職人に教わりながら、和菓子づくりをしてみませんか?
明治十七年からの伝統
徳重製菓とらやは、伝統を受け継ぎ、約140年。鹿児島のみなさまに深く愛され、広く全国に親しまれている企業です。
霧や櫻や物語
明治八年頃、西郷隆盛翁が、よく日当山の『西郷どんの湯』に入浴され、その帰りに徳重宅を訪れたその折、徳重八太郎の妻が、家庭の手作りのモシコ万十を供したところ、『まことに美味なる菓子角なる菓子だから角まんじゅうと名づけたらよかろう』と言われたとの古事により、徳重屋はそのモシコ万十『角まんじゅう』をメインとした徳重屋を創業。
和菓子づくり体験
皆様には、とらやの和菓子職人といっしょに自分だけの和菓子を作っていただきます。お子様も一緒にお楽しみいただける内容となっております。
徳重製菓とらや について
主な賞歴
箱かるかん
昭和32年 第14回全国菓子大博覧会 高松宮名誉総裁賞(宮家御献上)
かるかん饅頭
昭和32年 第14回全国菓子大博覧会 高松宮名誉総裁賞(宮家御献上)
角まんじゅう
昭和59年3月7日 第20回全国菓子大博覧会 大臣賞
栗満天
平成14年11月17日 第24回全国菓子大博覧会 茶道家元賞
栗黒丸
平成12年2月4日 第40回全国推奨観光土産品審査会
平成20年5月10日 第25回全国菓子大博覧会 農林水産大臣賞
八太郎
平成18年3月23日 第6回鹿児島県新作観光土産品コンクール 奨励賞
平成18年4月1日 第46回全国推奨観光土産品審査会 推奨
さつまのかりんとまんサンクロウ
平成22年3月8日 第8回鹿児島県新作観光土産品コンクール 奨励賞
極上元かるかん
平成18年4月1日 第46回全国推奨観光土産品審査会 推奨
創作生かるかん
平成27年10月6日 かごしまの新特産品コンクール 鹿児島県知事賞
創作生かるかん(橘かん)
平成28日2月5日 第56回全国推奨観光土産品審査会 厚生労働大臣賞
所要時間 | 1時間 |
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服装 | 自由 |
最小催行人数 | 2名 |
最大受入人数 | 4名 |
集合場所 |
有限会社徳重製菓とらや 〒899-4343 鹿児島県霧島市国分野口西456-1 |
駐車場 | 有り |
アクセス |
〒899-4343 鹿児島県霧島市国分野口西456-1 |
主催者 | 有限会社徳重製菓とらや |
電話番号 | 0995-73-5511 |
ご注意 | ・当プランは、仮予約となります。予約確定のメールが届くまでは予約確定ではありません。あらかじめご了承ください。 |
ID | 予約日時 | カレンダー | 状態 |
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