霧や櫻や とらや 和菓子づくり体験


    職人に教わりながら、和菓子づくりをしてみませんか?

    Tokushige seika Toraya

    明治十七年からの伝統

    徳重製菓とらやは、伝統を受け継ぎ、約140年。鹿児島のみなさまに深く愛され、広く全国に親しまれている企業です。

    霧や櫻や物語

    明治八年頃、西郷隆盛翁が、よく日当山の『西郷どんの湯』に入浴され、その帰りに徳重宅を訪れたその折、徳重八太郎の妻が、家庭の手作りのモシコ万十を供したところ、『まことに美味なる菓子角なる菓子だから角まんじゅうと名づけたらよかろう』と言われたとの古事により、徳重屋はそのモシコ万十『角まんじゅう』をメインとした徳重屋を創業。

    和菓子づくり体験

    皆様には、とらやの和菓子職人といっしょに自分だけの和菓子を作っていただきます。お子様も一緒にお楽しみいただける内容となっております。

    徳重製菓とらや について

    主な賞歴

    箱かるかん

    昭和32年 第14回全国菓子大博覧会 高松宮名誉総裁賞(宮家御献上)

    かるかん饅頭

    昭和32年 第14回全国菓子大博覧会 高松宮名誉総裁賞(宮家御献上)

    角まんじゅう

    昭和59年3月7日 第20回全国菓子大博覧会 大臣賞

    栗満天

    平成14年11月17日 第24回全国菓子大博覧会 茶道家元賞

    栗黒丸

    平成12年2月4日 第40回全国推奨観光土産品審査会
    平成20年5月10日 第25回全国菓子大博覧会 農林水産大臣賞

    八太郎

    平成18年3月23日 第6回鹿児島県新作観光土産品コンクール 奨励賞
    平成18年4月1日 第46回全国推奨観光土産品審査会 推奨

    さつまのかりんとまんサンクロウ

    平成22年3月8日 第8回鹿児島県新作観光土産品コンクール 奨励賞

    極上元かるかん

    平成18年4月1日 第46回全国推奨観光土産品審査会 推奨

    創作生かるかん

    平成27年10月6日 かごしまの新特産品コンクール 鹿児島県知事賞

    創作生かるかん(橘かん)

    平成28日2月5日 第56回全国推奨観光土産品審査会 厚生労働大臣賞

    所要時間 1時間
    服装 自由
    最小催行人数 2名
    最大受入人数 4名
    集合場所 有限会社徳重製菓とらや
    〒899-4343
    鹿児島県霧島市国分野口西456-1
    駐車場 有り
    アクセス 〒899-4343
    鹿児島県霧島市国分野口西456-1
    主催者 有限会社徳重製菓とらや
    電話番号 0995-73-5511
    ご注意

    ・当プランは、仮予約となります。予約確定のメールが届くまでは予約確定ではありません。あらかじめご了承ください。

    霧や櫻や とらや 和菓子づくり体験
    お申込みはこのカレンダーからどうぞ!

    AJAX通信に失敗したか、nonceの検証に失敗しました。 このエラーが繰り返し発生する場合は、セキュリティ関連のプラグインによってアクセスがブロックされている可能性があります。 「公開ページでのAJAX通信のURLを選択」と「公開ページでのAJAX通信でNonceの値の検証で使う関数を選択」の値の変更をBooking Package > 一般設定で行ってください。

    アカウント登録
    ログアウト
    プロフィールを編集
    予約履歴
    Subscribed items
    新規登録
    close
    プロフィール
    close
    予約履歴
    close
    ID予約日時カレンダー状態
    予約の詳細
    close
    予約の詳細
    サービスを選択してください
    サービスの詳細
    下記のアドレスに認証コードを送信しました。 認証コードを入力してください。
    文香霧花

    文香霧花

    霧島で生まれ霧島で育ち今も霧島です。 霧島の祭り(夏祭り・霧島祭)の裏方として出現してます。よろしくお願いします。

    コメント

    この記事へのコメントはありません。

    TOP